Новости

В Канаше двое местных жителей признаны виновными в хищении имущества вагоностроительного завода
  Текст

Канашским районным судом Чувашской Республики 09 марта 2022 года вынесен обвинительный приговор в отношении ранее не судимых жителей г. Канаш Чувашской Республики. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем Чувашской транспортной прокуратуры доказательств, установил, что в ночь с 15 на 16 ноября 2021 года двое работников подрядной организации, оказывающих услуги по ремонту и обслуживанию мостовых кранов на территории ООО «Канашский вагоностроительный завод», совершили кражу двух бухт медного кабеля на сумму свыше 40 тысяч рублей, и впоследствии планировали их сдать в пункт приема металлолома.

 Однако перед погрузкой похищенных предметов в автомобиль они были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

Суд согласившись с позицией государственного обвинителя и с учетом  признания подсудимыми вины, раскаяния в содеянном, назначил каждому наказание в виде штрафа.

 Кроме того, по ходатайству государственного обвинителя в адрес директора ООО «Канашский вагоностроительный завод» вынесено частное постановление, которым обращено внимание руководства на ненадлежащую работу по сохранности и учету имущества организации.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей