Новости

Сызранской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения таможенного законодательства
  Текст

Сызранской транспортной прокуратурой в арбитражный суд Самарской области направлено 3 заявления о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов.

В ходе проверки исполнения законодательства по противодействию ввоза на территорию Российской Федерации товаров, попадающих под действие специальных экономических мер, выявлены факты реализации тремя индивидуальными предпринимателями сельскохозяйственной продукции в городе Сызрань Самарской области с нарушением технических регламентов таможенного союза.

Установлено, что упаковка более 250 кг подготовленных к реализации на трех торговых точках города продовольственных товаров: орехов, сухофруктов и т.д. не содержит маркировочных ярлыков, свидетельствующих о происхождении товаров, и сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность для потребителя.

Указанные действия являются нарушением требований соответствующих технических регламентов Евразийского экономического союза и образуют состав административного правонарушения, предусмотренного по ч. 1 ст. 14.43 КоАП Российской Федерации (нарушение продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции, либо к продукции и связанным с требованиями к продукции реализации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям).

Распечатать Архив новостей