Новости

В Самаре вынесен приговор по уголовному делу о мелком взяточничестве
  Текст

Мировым судом судебного участка № 57 Советского судебного района                 г. Самары Самарской области 09 марта 2022 года вынесен обвинительный приговор в отношении ранее несудимой местной жительницы. Она признана виновной в совершении коррупционного преступления, предусмотренного частью  3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 УК РФ (покушение на мелкую взятку, то есть дачи взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем Куйбышевской транспортной прокуратуры доказательств, установил, что 03 октября 2021 года сотрудниками транспортной полиции выявлена вышеуказанная жительница                     г. Самары, которая распивала спиртосодержащую продукцию на территории                  ст. Безымянка. Желая избежать привлечения к административной ответственности, женщина предложила полицейскому вознаграждение в размере 700 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Однако преступные действия злоумышленницы до конца доведены не были в связи с отказом полицейских от незаконного вознаграждения.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя и с учетом данных о личности подсудимой, назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 месяца.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей