Новости

В Нижнем Новгороде перед судом предстанет уроженец Республики Беларусь, сбывавший психотропные вещества в крупном размере
  Текст

Заместителем Нижегородского транспортного утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Республики Беларусь. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт психотропных веществ, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3, ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2021 года незаконно приобрел психотропное вещество в мобильном приложении «Telegram», забрав его из тайника, расположенного у железнодорожных путей Сормовского района г. Нижнего Новгорода, после чего действуя умышленно, на территории того же района, на земле оборудовал «тайник» для последующего сбыта психотропного вещества потребителю, при этом фиксировал место и координаты «закладки» на мобильный телефон, после чего направил фото и координаты потребителю с использованием мобильного приложения «Telegram». Потребитель был задержан сотрудниками Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте.

Кроме того, в декабре 2021 года, обвиняемый оборудовал 18 «тайников» с психотропным веществом в разных местах на территории Сормовского района г. Нижнего Новгорода, общей массой 21 грамм. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, впоследствии сбытчик указал на места «тайников с закладками», психотропное вещество изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Сормовский районный суд г. Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей