Новости

Приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт психотропных веществ вынесен судом в г. Уфа
  Текст

Ленинским районным судом г. Уфы Республики Башкортостан вынесен приговор в отношении жительницы г. Хабаровска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей).

С учетом представленных стороной обвинения доказательств суд установил, что подсудимая летом 2021 года, устроившись путем переписки в сети Интернет распространителем психотропных веществ, действуя по указанию неустановленного «куратора», пыталась через тайники-закладки незаконно сбыть на территории г. Уфы психотропное вещество – смесь, содержащую амфетамин, общей массой 7,16 грамм. Преступную деятельность она не смогла довести до конца и была задержана сотрудниками Уфимского ЛУ МВД России на транспорте. В ходе личного досмотра у нее изъяты предметы, используемые для расфасовки психотропных веществ. В распоряжении сотрудников полиции также оказалась цифровые данные, подтверждающие противоправную деятельность задержанной. В судебном заседании подсудимая признала свою вину.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем Уфимской транспортной прокуратуры квалификацией действий подсудимой и с учетом смягчающих обстоятельств назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении неустановленного соучастника преступления (куратора) уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается.

Распечатать Архив новостей