Новости

В Сызрани перед судом предстанут два местных жителя, обвиняемые в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере
  Текст

Исполняющим обязанности Сызранского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия в октябре 2021 года несовершеннолетняя девушка через мобильное приложение по обмену сообщениями незаконно приобрела наркотическое средство общей массой более 29 грамм, и предложила своему знакомому осуществлять незаконный сбыт наркотиков на территории г. Сызрани, а также обеспечивать ее безопасность в момент закладывания наркотиков в тайники.

В ноябре 2021 при оборудовании тайников с наркотическим средством на территории г. Сызрань обвиняемые были задержаны сотрудниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте. Впоследствии сбытчики указали на места других «тайников с закладками». Наркотики изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Сызранский городской суд Самарской области для рассмотрения по существу.

В отношении неустановленного лица, продавшего девушке наркотик, уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается.

Распечатать Архив новостей