Новости

Пензенская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления
  Текст

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления на предприятиях железнодорожного транспорта.

Установлено, что в нарушение требований законодательства в сфере охраны окружающей природной среды в двух структурных подразделениях ОАО «РЖД» учет образовавшихся отходов ведется ненадлежащим образом. По этой причине в контролирующие органы представлена искаженная экологическая информация, что в свою очередь могло привести к неправильному расчету платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также повлечь неэффективное осуществление производственного контроля на предприятиях и другие нарушения.

В этой связи транспортный прокурор внес представления руководителям предприятий железнодорожного транспорта, в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации). Благодаря своевременному вмешательству транспортной прокуратуры вредных последствий удалось избежать.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей