Новости

По материалам Владимирской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей
  Текст

Проведённой Владимирской транспортной прокуратурой проверкой выявлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере при ввозе на территорию Российской Федерации из Абхазии легкового автомобиля.

Установлено, что автомобиль ввезён на территорию ЕАЭС под видом транспортного средства для международной перевозки и освобождён от уплаты таможенной пошлины. Однако автомобиль не осуществлял международную перевозку, в установленный срок не был вывезен из ЕАЭС, а использовался жительницей Владимирской области в личных целях. Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила более 2 миллионов рублей.

В этой связи транспортным прокурором во Владимирскую таможню направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей).

Распечатать Архив новостей