Новости

Татарским транспортным прокурором направлено в суд уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности
  Текст

Татарский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении жителя г. Казани. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требований безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, обвиняемый в 2021 году приобрел пассажирский теплоход для оказания услуг гражданам по осуществлению прогулок по реке Волга на коммерческой основе. При этом, обвиняемый, достоверно знал, что главный двигатель судна находится в технически-неисправном состоянии. Кроме того, на теплоходе отсутствовало достаточное количество спасательных средств – спасательных жилетов, а средства пожаротушения не соответствовали предъявляемым требованиям.

Летом 2021 года теплоход с пассажирами на борту вышел в акваторию реки Волга от причала «Аракчино» в Кировском районе г. Казани. В результате поломки двигателя, судно потеряло ход и не могло самостоятельно маневрировать, произошло задымление судна. Данное обстоятельство могло повлечь столкновение с другими судами, а также создало реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров. Расследование уголовного дела производилось следователями Центрального МСУТ СК России.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей