Новости

В суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина, совершившего кражу в пригородном поезде, а также покушение на кражу денег с банковского счета
  Текст

Заместителем Куйбышевского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Самары. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества с банковского счета).

По версии следствия, обвиняемый в сентябре 2021 года в вагоне пригородного электропоезда сообщением Самара - Жигули, тайно похитил сумку, оставленную контролером-кассиром данного электропоезда. Скрывшись с места преступления, злоумышленник завладел чужим имуществом на сумму не менее 17 тысяч рублей, а также тремя банковскими картами. Обвиняемый решил похитить денежные средства, находящиеся на банковских картах, путем оплаты покупок в различных магазинах, однако не смог довести свой умысел до конца. Потерпевшая (контролер-кассир) своевременно предприняла меры для блокировки похищенных банковских карт, на которых суммарно находилось около 9 тысяч рублей.

В результате слаженных и профессиональных действий сотрудники транспортной полиции установили личность похитителя и он был задержан. Обвиняемый признал свою вину и возместил потерпевшему причиненный преступлением ущерб. 

Уголовное дело направлено в Безенчукский районный суд Самарской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей