Новости

Камским транспортным прокурором в суд направлено уголовное дело о незаконном использовании чужого товарного знака
  Текст

Камским транспортным прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Нижнекамска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

По версии дознания, в марте 2021 года обвиняемый в одном из торговых центров в Нижнекамске осуществлял розничную торговлю спортивной обувью, маркированной товарными знаками компаний «Adidas», «Puma» и «Nike», с признаками контрафактной продукции. По информации представителей правообладателей никаких договоров и соглашений на розничную торговлю своей продукцией они с обвиняемым не заключали. Незаконным использованием товарных знаков правообладателям причинен ущерб на сумму более 400 тысяч рублей.

Правонарушение было выявлено Камской транспортной прокуратурой. В ходе проверки прокурорами обнаружены 63 пары спортивной обуви с товарными знаками, включенными в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности Федеральной таможенной службы России. Контрафактный товар изъят из оборота.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье судебного участка № 5 по г. Нижнекамск Республики Татарстан.

Распечатать Архив новостей