Новости

В суд направлено уголовное дело о незаконном вылове рыбы в реке Ока
  Текст

Заместителем Нижегородского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Нижегородской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия в апреле 2021 года обвиняемые на реке Ока в районе поселка Колодкино городского округа города Дзержинска в Нижегородской области, в акватории не предусмотренной для осуществления любительского или традиционного лова, занимались рыбным промыслом. При помощи запрещенного орудия лова (рыболовной сети) они незаконно выловили рыбу разных видов (берш, голавль, густера, жерех, карась, лещ, окунь, плотва, судак, щука, язь) в количестве 197 особей, чем причинили ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на сумму 217 тысяч рублей.

Обвиняемые вину в содеянном не признали, ущерб не возместили. В этой связи на имущество одного из обвиняемых (лодка с мотором, стоимостью не менее 260 тысяч рублей) наложен арест.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Уголовное дело направлено в Дзержинский городской суд Нижегородской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей