Новости

Нижегородский транспортный прокурор санкционировал наложение ареста на имущество должника
  Текст

Нижегородский транспортный прокурор санкционировал решение Нижегородской таможни о наложении ареста на имущество должника (два автомобиля марки Skoda Octavia 2014 и 2021 годов выпуска) в целях обеспечения взыскания задолженности по таможенным платежам в размере более 3,9 млн. рублей, образовавшейся у участника внешнеэкономической деятельности.

Задолженность по уплате таможенных платежей образовалась у юридического лица в связи с заявлением таможенному органу недостоверных сведений о стране происхождения товара (трубы) и неуплате антидемпинговой пошлины.

Наложение ареста на имущество должника является одним из действенных способов обеспечения взыскания таможенных платежей и налогов, предусмотренных статьей 78 Федерального закона № 289-ФЗ от 03.08.2018 «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В случае неуплаты участником внешнеэкономической деятельности таможенных платежей в установленный срок на арестованное имущество будет обращено взыскание в доход государства в порядке исполнительного производства.

Ситуация с погашением задолженности находится на контроле Нижегородской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей