Новости

Перед судом предстанет житель Башкирии, обвиняемый в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере
  Текст

Сызранским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Республики Башкортостан. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств,  группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и в особо крупном размере, с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия, мужчина, вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, с целью незаконного сбыта наркотических средств. Выполняя роль «курьера - закладчика», обвиняемый размещал наркотики в тайниках «закладках», в том числе вблизи объектов транспортной инфраструктуры. Преступная деятельность группы пресечена органами внутренних дел на транспорте в сентябре 2021 года, обвиняемый задержан в пассажирском поезде сообщением Москва - Челябинск на станции Сызрань. Полицейскими из незаконного оборота изъято наркотическое средство «мефедрон» массой более 1 кг, которое преступники планировали сбыть неопределенному кругу наркопотребителей.

Уголовное дело направлено в Люберецкий городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

В отношении неустановленного лица, выступившего организатором преступной деятельности, уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается.

Распечатать Архив новостей