Новости

После вмешательства Кировской транспортной прокуратуры суд обязал оснастить аварийно-спасательный отряд необходимым имуществом
  Текст

Кировской транспортной прокуратурой в Кировской региональной поисково-спасательной базе ФКУ «Уральский авиационный поисково-спасательный центр» проведена проверка исполнения требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного характера, законодательства в области аварийного и поисково-спасательного обеспечения полетов.

Установлено, что на базе отсутствуют основные аварийно-спасательные средства (93 позиции), в том числе автомобильные, водные и другие транспортные средства, а также средства связи и инструменты для проведения аварийно-спасательных работ.

В этой связи Кировский транспортных прокурор обратился в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга с иском об обязании ФКУ «Уральский авиационный поисково-спасательный центр» оснастить Кировскую региональную поисково-спасательную базу необходимым имуществом и снаряжением, стоимостью более 23 млн рублей. Судом требования транспортного прокурора удовлетворены. Ответчик обжаловал такое решение в вышестоящий суд.

Свердловским областным судом решение Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга оставлено без изменений.

Исполнение решения суда находится на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей