Новости

Сызранской транспортной прокуратурой приняты меры к восстановлению трудовых прав работников на пяти предприятиях железнодорожного транспорта
  Текст

Сызранской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдение трудовых прав работников на предприятиях железнодорожного транспорта в г. Сызрань и г. Октябрьск.

Установлено, что руководителями предприятий не принимались должные меры по обеспечению безопасных условий труда работников. В организациях ряду работников не выдавались средства индивидуальной защиты; на одном из предприятий не были обеспечены надлежащие санитарно – бытовые условия. Кроме того, работники не были ознакомлены с информацией о вредных производственных факторах на рабочих местах.

В этой связи Сызранским транспортным прокурором руководителям пяти предприятий железнодорожного транспорта внесены представления. В отношении должностных лиц этих организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Материалы административных дел направлены в Государственную инспекцию труда по Самарской области для рассмотрения по существу.

Результаты рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей