Новости

Татарской транспортной прокуратурой в суд направлен иск о прекращении деятельности посадочной площадки на территории г. Казани
  Текст

Татарской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов владельцем посадочной площадки, расположенной на территории г. Казани.

Установлено, что посадочная площадка расположена на земельном участке, предназначенном для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. По своему прямому назначению участок не используется. Указанная площадка в органах Росавиации в установленном законом порядке не зарегистрирована, и с неё незаконно осуществляются полеты воздушного судна – гироплан (автожир).

Такая незаконная деятельность создает угрозу безопасности полетов, может повлечь авиационные происшествия, а также причинение вреда жизни и здоровью граждан.

В этой связи Татарским транспортным прокурором в Советский районный суд г. Казани направлено исковое заявление о прекращении деятельности посадочной площадки до устранения допущенных нарушений.

Рассмотрение иска и устранение нарушений находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей