Новости

Чувашским транспортным прокурором в суд направлено уголовное дело об использовании поддельного документа
  Текст

Чувашским транспортным прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы Белгородской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).

По версии дознания, обвиняемая в 2019 году в частной клинике Белгорода у неустановленного лица приобрела за деньги поддельную медицинскую книжку, якобы выданную ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области». Подложный документ содержал отметки о прохождении ей медицинского осмотра и допуске к работе в организациях общественного питания.

В дальнейшем, в мае 2021 года, в городе Ульяновске, при трудоустройстве на должность директора вагона-ресторана пассажирского поезда, обвиняемая предъявила работодателю заведомо поддельную личную медицинскую книжку и была принята на работу в коммерческую организацию, оказывающую услуги по питанию пассажиров.   

Обстоятельства использования подложного документа установлены в ходе проверки, проведенной Чувашской транспортной прокуратурой. Материалы проверки послужили основанием для возбуждения данного уголовного дела.

Уголовное дело направлено в Цивильский районный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей