Новости

В суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина, совершившего кражу в пригородном поезде, а также покушение на кражу денег с банковского счета
  Текст

Заместителем Куйбышевского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Самарской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества с банковского счета).

По версии следствия, обвиняемый в октябре 2021 года в вагоне пригородного электропоезда сообщением Сызрань – Мирная, тайно похитил из оставленной пассажиром без присмотра куртки сотовый телефон и банковскую карту. В результате преступных действий злоумышленник завладел чужим имуществом на сумму более 7 тысяч рублей. Осознавая, что на банковской карте могут находится денежные средства, обвиняемый решил похитить их путем оплаты покупок в различных магазинах, однако не смог довести свой умысел до конца. Потерпевшая своевременно предприняла меры для блокировки похищенной банковской карты, на которой суммарно находилось около 1500 рублей. Сотрудниками транспортной полиции личность похитителя установлена и он был задержан. 

Уголовно дело направлено в Безенчукский районный суд Самарской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей