Новости

Стерлитамакским транспортным прокурором в суд направлено уголовное дело о тяжком преступлении прошлых лет
  Текст

Стерлитамакским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Башкортостан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР (умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств).

По версии следствия, в июне 1993 года в вечернее время, в вагоне пригородного электропоезда, следовавшего по маршруту Инзер – Белорецк, на территории Белорецкого района Республики Башкортостан, между двумя ранее незнакомыми мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. Потерпевший словесно оскорбил обвиняемого, схватил его руками за одежду и попытался причинить ему телесные повреждения. В ходе потасовки обвиняемый достал из своей дорожной сумки самодельный нож и нанес им удары потерпевшему в область грудной клетки, нижней челюсти и плеча. От полученных ранений пострадавший скончался на месте. Обвиняемый скрылся с места преступления и долгое время его личность и местонахождение не были известны.

Сотрудниками следственных и оперативных подразделений правоохранительных органов велась планомерная работа по установлению и привлечению к ответственности виновного лица. По оставленной на месте улике – самодельному ножу, установлен его владелец, ранее неоднократно судимый гражданин, который под давлением собранных доказательств признался в совершении данного преступления.

Уголовное дело направленно в Белорецкий межрайонный суд Республики Башкортостан для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей