Новости

Владимирская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в сфере оказания населению госуслуг по постановке на учет маломерных судов
  Текст

Владимирская транспортная прокуратура проверила исполнение требований федерального законодательства при осуществлении контрольно-надзорных функций Центром Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Установлено, что в помещениях инспекции отсутствует дублирование необходимой для инвалидов зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля. Кроме того, газоанализаторы и весы установленные в пункте освидетельствования маломерных судов не прошли периодическую поверку. Такие обстоятельства могли создать трудности при получении данного вида услуг населением.

В этой связи Владимирским транспортным прокурором начальнику Главного управления МЧС России по Владимирской области внесено представление. Благодаря вмешательству транспортной прокуратуры в инспекции незамедлительно приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений прокуратурой контролируется.

Распечатать Архив новостей