Новости

Коммерческая организация привлечена к административной ответственности за нарушения таможенного законодательства
  Текст

Владимирской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации.

Установлено, что с октября 2021 года коммерческая организация по внешнеторговым контрактам осуществляла поставки продукции (оборудование и расходные материалы для водоподготовки, очистки сточных вод) в Республику Казахстан. 

В соответствии с частью 2 статьи 278 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» для лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, установлена обязанность представлять в таможенные органы статистическую форму учета перемещения товаров.

В установленный срок проверяемая коммерческая организация такую информацию в таможенный орган не представила.

В этой связи Владимирским транспортным прокурором в отношении организации возбуждены шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.7.13 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров). Материалы административных дел направлены во Владимирскую таможню для рассмотрения по существу.

По постановлениям транспортного прокурора организация привлечена к административной ответственности по пяти делам по части 1 статьи 19.7.13 КоАП РФ с назначением наказания за каждое правонарушение в виде предупреждения и по одному делу по части 2 статьи 19.7.13 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного данной статьей) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Устранение нарушений и уплата штрафа находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей