Новости

Куйбышевской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения прав пассажиров в аэропорту Самары
  Текст

Куйбышевской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полётов, а также прав пассажиров, в связи с произошедшей задержкой вылета рейса № FV 6238 по маршруту Самара – Санкт-Петербург.

Установлено, что 08 июня 2022 года в аэропорту г. Самары (Курумоч) произошла задержка вылета рейса, выполняемого авиакомпанией «Россия» (воздушное судно RRJ-95, бортовой номер RA-89176). Согласно расписания вылет планировался в 20 час 25 минут (время самарское). Однако в назначенное время вылет не состоялся, воздушное судно вернулось с исполнительного старта по технической причине.

На время ожидания вылета пассажиры были размещены в здании аэровокзала. Им предоставлены услуги в соответствии с федеральными авиационными правилами. Обращения от пассажиров в транспортную прокуратуру не поступали.

Пассажиры вылетели по маршруту в 02 часа 59 минут 09 июня 2022 года резервным бортом. На рейс зарегистрировано 69 пассажиров. Задержка рейса составила более 6 часов.

Транспортная прокуратура проверит обстоятельства, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей