Новости

В Самаре суд привлек к административной ответственности юридическое лицо за нарушение требований технических регламентов
  Текст

Куйбышевской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства, регламентирующего ввоз на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Прокуратурой проверены места продажи продуктов питания населению. В одной из торговых точек в Самаре на реализации находилась пищевая продукция – орехи (общим весом более 1400 кг), на упаковке которой отсутствовала маркировка.

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза такая маркировка должна содержать сведения о составе пищевой продукции; количестве; дате изготовления и сроке годности; условии хранения; наименования и месте нахождения изготовителя; рекомендациях и (или) ограничения по использованию; показателях пищевой ценности и другую обязательную информацию.

В этой связи заместителем Куйбышевского транспортного прокурора в отношении организации собственника товара возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов). Материалы проверки направлены в Арбитражный суд Самарской области для рассмотрения по существу.

Суд привлек организацию к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. На основании ст. 4.1.1 КоАП РФ назначенное наказание в виде штрафа заменено на предупреждение.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей