Новости

В Нижегородской области по постановлению транспортного прокурора должностное лицо коммерческой организации оштрафовано за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Нижегородская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в организации, занимающейся производством пищевого спирта.

Установлено, что в коммерческую организацию принят на работу бывший сотрудник Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте. При этом в нарушение части 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и части 3 статьи 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации, сведения о заключении трудового договора с указанным лицом на предыдущее место его службы своевременно не направлены.

Требование законодательства уведомлять о приеме на работу бывших государственных (муниципальных) служащих (либо о заключении гражданско–правового договора с ними), если до увольнения со службы они замещали «коррупционно опасные» должности, является одной из установленных и активно реализуемых на практике антикоррупционных мер.

В этой связи Нижегородским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), в отношении должностного лица указанной организации. Материалы административного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Мировым судом судебного участка Воротынского судебного района Нижегородской области виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу. Оплата штрафа находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей