Новости

По иску Кировского транспортного прокурора суд обязал предприятие железнодорожного транспорта устранить нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства
  Текст

Кировской транспортной прокуратурой в моторвагонном депо Киров Горьковской железной дороги проведена проверка, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения требований законодательства, в том числе санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

В этой связи транспортный прокурор внес начальнику депо представление с требованием устранить указанные нарушения, однако в полном объеме они не был устранены.

Кировский транспортный прокурор обратился в суд с иском к ОАО «РЖД» об обязании общества устранить ранее выявленные и неустраненные нарушения закона.

В период рассмотрения дела ответчик устранил только ряд нарушений, а часть из них оставлена им без внимания.

Ленинский районный суд г. Кирова удовлетворил исковые требования транспортного прокурора и обязал ОАО «РЖД» обеспечить надлежащее состояние работы внутреннего пожарного водопровода здания моторвагонного депо Киров, а также провести мероприятия по установлению санитарно-защитной зоны для промышленной площадки депо.

Решение суда не вступило в законную силу. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей