Новости

Нижегородской транспортной прокуратурой приняты меры к соблюдению прав детей в период летней оздоровительной кампании
  Текст

Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при осуществлении организованных перевозок детей железнодорожным транспортом к местам отдыха.

Установлено, что двумя образовательными учреждениями перевозки детей в поездах пригородного сообщения не были согласованы с Горьковсковским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту. Кроме того, медицинские документы на детей надлежащим образом не оформлены; требуемое количество взрослых, осуществляющих сопровождение детей к месту отдыха и обратно, не обеспечено.

Данные упущения являются нарушениями требований, предъявляемых законодательством к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи.

В этой связи Нижегородским транспортным прокурором директорам двух образовательных учреждений и руководителю Дирекции социальной сферы Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» внесены представления. Учреждению, организующему летний отдых детей, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей