Новости

Владимирская транспортная прокуратура выявила нарушения требований законодательства при организации питания в детском оздоровительном учреждении
  Текст

Владимирская транспортная прокуратура проверила исполнение санитарно-эпидемиологических требований в деятельности коммерческой организации, оказывающей услуги питания в оздоровительном учреждении для детей работников железной дороги.

Установлено, что при приготовлении и раздаче пищи работники не использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовые маски); на раздачу подавались не просушенные столовые приборы, на которых имелись остатки моющего средства; часть столовой посуды имела сколы; при приготовлении пищи использовались разделочные доски со следами плесени; на кухне рабочие столы не имели деления на виды приготовляемых продуктов (мясных, рыбных и т.д.); отсутствовал мерный инвентарь, используемый для раздачи и порционирования блюд. Кроме того, сотрудниками предприятия не соблюдались условия хранения суточных проб готовых блюд.

Выявленные нарушения могли создать угрозу здоровью и безопасному отдыху детей.

В этой связи Владимирским транспортным прокурором директору предприятия внесено представление. В отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действий санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических мероприятий) и ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей).

Благодаря вмешательству транспортной прокуратуры в организации, оказывающей услуги питания, незамедлительно приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей