Новости

Сызранской транспортной прокуратурой пресечены нарушения эксплуатации железнодорожного транспорта на сортировочных горках станций Сызрань – 1 и Октябрьск
  Текст

Сызранской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на сортировочных горках станций Сызрань – 1 и Октябрьск.

Установлено, что при роспуске вагонов с опасными грузами работниками железной дороги допущены нарушения технологии маневровых работ на сортировочных горках. 

В этой связи Сызранским транспортным прокурором руководителям двух предприятий железнодорожного транспорта внесены представления.

В отношении ответственных должностных лиц этих организаций возбуждены четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах). Материалы административных дел направлены в Приволжское УГДЖН Ространснадзора для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, выявленные нарушения устранены. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности и им назначены наказания в виде административных штрафов, на общую сумму 4000 рублей.

Распечатать Архив новостей