Новости

По материалам Сызранской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищение денежных средств при получении пособия по безработице
  Текст

Сызранской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в организации железнодорожного транспорта – Куйбышевской дирекции по ремонту пути (ОАО «РЖД»).

Установлено, что житель города Октябрьска в 2021 году состоял на регистрационном учёте в Государственном казенном учреждении Самарской области «Центр занятости населения городского округа Октябрьск» Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области (далее - ГКУСО ЦЗН г.о. Октябрьск). Вместе с тем с января по апрель и с сентября по октябрь 2021 года он выполнял работы по договору на оказание услуг, заключённому с ОАО «РЖД», за которые получал денежное вознаграждение.

В это же время мужчина незаконно получал пособие по безработице от ГКУСО ЦЗН г.о. Октябрьск, общая сумма которого составила более 13 тысяч рублей. 

В этой связи транспортным прокурором в отдел дознания Сызранского ЛО МВД России на транспорте направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

Расследование уголовного дела контролируется транспортной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей