Новости

В Самаре вынесен приговор по уголовному делу о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере
  Текст

Красноглинским районным судом г. Самары вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд с учетом доказательств, представленных государственным обвинителем Куйбышевской транспортной прокуратуры, установил, что в ноябре 2020 года сотрудниками транспортной полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий вблизи железнодорожной платформы поселка Козелки Красноглинского района г. Самары задержан молодой человек, у которого в ходе личного досмотра обнаружена и изъята банка из под чипсов, внутри которой находился сверток с психотропным веществом Амфетамин массой более 93 грамм.

Полицейскими собраны достаточные доказательства, что ранее молодой человек вступил в сговор с неустановленным лицом «куратором» с целью совершения на территории г. Самары незаконного сбыта наркотиков бесконтактным способом через тайники-закладки. Действуя в составе преступной группы подсудимый разместил в четырех тайниках-закладках на территории г. Самара наркотическое средство Кокаин общей массой более 8 грамм. Молодой человек добровольно сообщил сотрудникам полиции сведения о местах расположения тайников. Находящиеся в них наркотики изъяты из оборота.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимого и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении неустановленного соучастника преступления (куратора) уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается.

Распечатать Архив новостей