Новости

По требованию транспортного прокурора восстановлены права двух несовершеннолетних жителей Республики Марий Эл, потерявших кормильца
  Текст

На прием к Приволжскому транспортному прокурору в июне 2022 года обратилась жительница Республики Марий Эл в связи с потерей её несовершеннолетними детьми отца, который погиб в результате травмирования железнодорожным подвижным составом. По обращению заявителя незамедлительно организована проверка.

Установлено, что на перегоне станций Йошкар-Ола – Куяр Горьковской железной дороги супруг заявительницы в результате нарушения правил прохода через железнодорожные пути попал под поезд и получил травмы несовместимые с жизнью.

В соответствии с действующим гражданским законодательством Российской Федерации в такой ситуации владелец источника повышенной опасности (ОАО «РЖД») обязан возместить вред, причиненный таким источником, а также компенсировать моральный вред независимо от вины причинителя вреда.

В этой связи Марийский транспортный прокурор обратился в Медведевский районный суд Республики Марий Эл с иском к ОАО «РЖД» о взыскании в пользу двух несовершеннолетних детей компенсации причиненного вреда.

Судом требования прокурора удовлетворены, в пользу несовершеннолетних ОАО «РЖД»обязано выплатить компенсацию морального вреда в сумме 280 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Исполнение постановления суда находится на контроле Марийской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей