Новости

Ульяновский транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении должностного лица ОАО «РЖД», совершившего растрату имущества предприятия
  Текст

Ульяновским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника одного из местных подразделений ОАО «РЖД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в конце мая 2022 года обвиняемый, занимающий должность мастера участка на одном из предприятий, входящих в структуру ОАО «РЖД», под видом металлолома вывез с территории обслуживаемого им участка двигатель от железнодорожной снегоуборочной машины. Данный агрегат находился у обвиняемого на хранении и подлежал списанию. Злоумышленник сдал двигатель в пункт приема лома металла, а вырученные от его сдачи денежные средства забрал себе и распорядился ими по своему усмотрению. В результате действий обвиняемого предприятию причинен материальный ущерб в размере свыше 28 000 рублей.

Хищение было выявлено сотрудниками Ульяновского ЛО МВД России на транспорте, двигатель изъят с территории пункта приема металла и возвращен собственнику.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Димитровградский городской суд Ульяновской области.

Распечатать Архив новостей