Новости

Чувашской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений трудовых прав работников речного порта в г. Чебоксары
  Текст

Чувашской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в АО «Чебоксарский речной порт».

Установлено, что администрацией порта не принимались достаточные меры, направленные на соблюдение трудовых прав работников предприятия водного транспорта. Так, в ряде трудовых договоров с работниками помимо должностного оклада не предусматривались иные виды выплат, установленные Положением об оплате труда организации. Не соблюдался порядок прекращения трудовых отношений с работниками; допускались нарушения при предоставлении отпусков и привлечении к работе в выходные и нерабочие праздничные дни в отсутствии согласия работников.

Кроме того, установлены несоответствия отдельных положений коллективного договора АО «Чебоксарский речной порт» требованиям Трудового кодекса Российской Федерации, в части порядка оформления трудовых отношений с работниками. 

В этой связи Чувашским транспортным прокурором руководителю речного порта внесено представление, а на отдельные положения коллективного договора принесен протест.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле Чувашской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей