Новости

Пензенская транспортная прокуратура проводит проверку в связи со сходом вагона на станции Белинская
  Текст

Пензенская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи с происшествием на станции Белинская Куйбышевской железной дороги в Каменском районе Пензенской области.

По предварительным данным 26 сентября 2022 года, около 22 часов 20 минут, при выполнении маневровых работ на путях необщего пользования, эксплуатируемых ОАО «Атмис Сахар», в районе дома № 80 по улице Производственной в г. Каменка, произошел сход хвостового порожнего вагона. В сошедшем состоянии вагон проследовал более 200 метров пути.

В результате происшествия произошло частичное опрокидывания вагона и им сбит мачтовый светофор. Вреда окружающей среде не нанесено. Пострадавших и погибших нет. Задержек в движении поездов не допущено. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

На место происшествия выезжали Пензенский транспортный прокурор и следственно-оперативная группа ЛОП на ст. Белинская МВД России на транспорте.

Транспортная прокуратура проверит обстоятельства происшествия, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей