Новости

Нижегородской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах в г. Заволжье
  Текст

Нижегородской транспортной прокуратурой по обращению главы администрации города Заволжье Городецкого муниципального района Нижегородской области проведена проверка соблюдения требований законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов.

В ходе проверки выявлены нарушения по устройству и оборудованию двух железнодорожных переездов, а также состояния дорожного покрытия на прилегающих к ним автодорогах.

Так, на переездах отсутствовала дорожная разметка, сигнальные столбики и знаки, предусмотренные правилами дорожного движения; дорожное покрытие имело выбоины, которые могли повлечь повреждение автотранспортных средств, а также влияли на скорость движения автомобилей при пересечении переездов и вызывали дорожные заторы.

В этой связи Нижегородским транспортным прокурором собственникам железнодорожных переездов (Нижегородская дистанция инфраструктуры ОАО «РЖД» и коммерческая организация) внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении. В отношении виновных должностных лиц возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте). Материалы административных дел направлены в Приволжское управление Росжелдорнадзора для рассмотрения по существу.

Результаты рассмотрения актов реагирования и устранение нарушений находятся на контроле транспортного прокурора.

Распечатать Архив новостей