Новости

Куйбышевский транспортный прокурор провел личный прием граждан в приёмной Президента России в Самарской области
  Текст
  2 Изображения
   

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша Куйбышевский транспортный прокурор Дмитрий Гуртовой 27 сентября 2022 года провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Самарской области по вопросам, связанным с функционированием водного, воздушного и железнодорожного транспорта, перемещением товаров через границу Евразийского экономического союза, проведением доследственных проверок, а также расследованием уголовных дел.

Жителей области интересовали вопросы соблюдения масочного режима на объектах железнодорожного и воздушного транспорта; получения высшего образования по специальностям в сфере железнодорожного транспорта; порядка постановки на учет маломерных судов; полномочий бортпроводников по пресечению правонарушений на борту воздушного судна.

По всем поступившим вопросам Дмитрием Гуртовым даны необходимые разъяснения. По обращениям, требующим прокурорского вмешательства, незамедлительно организованы проверки, ход и результат которых взяты в транспортной прокуратуре на контроль.

Личный прием граждан позволяет оперативно реагировать на возникающие проблемные вопросы граждан в транспортной сфере.

Справка. В 2022 году на личном приеме Куйбышевского транспортного прокуратура приняты два обращения о нарушениях уголовно-процессуального законодательства сотрудниками транспортной полиции при проведении доследственных проверок. По ним незамедлительно организованы проверки. Доводы заявителей нашли свое подтверждение. Принятыми прокуратурой мерами нарушения устранены, права заявителей восстановлены.

Распечатать Архив новостей