Новости

Владимирская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений при обращении с отходами на вокзале в г. Ковров
  Текст

Владимирской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасном обращении с отходами при осуществлении хозяйственной деятельности на железнодорожном вокзале «Ковров» Горьковской железной дороги.

Установлено, что Горьковской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов не приняты достаточные меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера, связанных с обращением с отходами.

В этой связи Владимирским транспортным прокурором начальнику дирекции внесено представление об устранении выявленных нарушений. В отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов). Материалы административного дела направлены в Межрегиональное управление Росприроднадзора для рассмотрения по существу.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей