Новости

В Тольятти вынесен приговор бывшему сотруднику Жигулевского государственного природного заповедника, нарушившему правила безопасности движения маломерного судна
  Текст

Сегодня Ставропольским районным судом г. Тольятти вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд с учетом доказательств, представленных государственным обвинителем Куйбышевской транспортной прокуратуры, установил, что в июне 2021 года, в вечернее время, государственный инспектор Жигулевского государственного природного биосферного заповедника, двигаясь на служебном катере в районе полуострова Копылово на реке Волге в Самарской области, нарушил правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта и допустил столкновение с маломерным судном «Гладиатор C370AL».

В результате столкновения судоводитель судна «Гладиатор C370AL»получил множественные телесные повреждения, выпал из своей лодки и утонул.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в совершенном преступлении.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимого и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. В пользу супруги погибшего осужденный обязан выплатить компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей