Новости

В Пензе транспортный прокурор ответил на вопросы читателей регионального печатного издания
  Текст

Пензенский транспортный прокурор Сергей Гусев провел прямую линию с жителями Пензенской области в редакции регионального еженедельника «Молодой ленинец».

Жителей области интересовали вопросы, связанные с обеспечением безопасной и доступной среды на железнодорожных пешеходных переходах, организацией судоходного пассажирского движения на реке Сура в черте областного центра, использованием беспилотных летательных аппаратов и другие.

Транспортным прокурором даны ответы об особенностях правового регулирования интересующих граждан правоотношений и результатах надзорной деятельности прокуратуры в обозначенных сферах.

Общение с читателями региональных средств массовой информации и обратная связь позволяют прокуратуре оперативно реагировать на возникающие проблемные вопросы функционирования транспортного комплекса.

Так, например, ранее по результатам общения с читателями еженедельника, установлено, что железнодорожный наземный переход на станции Сюзюм Куйбышевской железной дороги регулярно перекрывают составы грузовых поездов. В этой связи местные жители испытывали неудобства и не могли безопасно пересечь железнодорожные пути.

В ходе проверки транспортным прокурором установлено, что диспетчерской службой Куйбышевской дирекции управления движения ОАО «РЖД» нарушался график движения поездов по станции.

Прокурором руководителю дирекции внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по обеспечению безопасного и беспрепятственного прохода граждан по пешеходному переходу.

Распечатать Архив новостей