Новости

В Уфе по приговору суда местный житель отправится в колонию особого режима за покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере
  Текст

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1998 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Суд с учетом доказательств, представленных Уфимским транспортным прокурором, установил, что ранее неоднократно судимый житель города Уфы, вступив в преступный сговор с неустановленным лицом (куратором), с начала мая 2022 года осуществлял незаконный сбыт наркотических средств бесконтактным способом на территории столицы республики.

Получив от куратора партию наркотика мефедрон, он разместил предварительно расфасованное вещество в тайники-закладки на территории Уфы, в том числе вблизи объектов транспортной инфраструктуры.

Сотрудниками транспортной полиции молодой человек был задержан. В ходе личного досмотра у него, а также в тайниках обнаружены 16 свертков с наркотиками общим весом более 10 грамм.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимого и с учетом наличия в его действиях особо опасного рецидива назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении неустановленного соучастника преступления (куратора) уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается.

Распечатать Архив новостей