Новости

В Пензе транспортным прокурором приняты меры к устранению нарушений при оказании услуг питания работникам железнодорожного транспорта
  Текст

Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства на предприятии, оказывающем услуги общественного питания для работников локомотивных депо в г. Пензе.

Установлено, что на объектах питания (столовых) допускаются нарушения условий хранения готовой продукции; холодильное оборудование и помещение кондитерского цеха не соответствуют санитарным требованиям. Указанные обстоятельства могут создать угрозу безопасности пищевой продукции и повлечь вредное воздействие на здоровье работников транспорта.

В этой связи Пензенским транспортным прокурором руководителю предприятия общественного питания внесено представление. В отношении организации и её должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушения, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов) и ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Материалы административных дел направлены в Арбитражный суд Пензенской области и Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту для рассмотрения по существу.

Результаты рассмотрения актов реагирования и устранение нарушений находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей