Новости

В Самаре Департамент городского хозяйства и экологии оштрафован за несоблюдение законодательства о безопасности судоходства
  Текст

Куйбышевской транспортной прокуратурой проведена проверка законодательства о безопасности судоходства при эксплуатации моста, расположенном на участке судового хода реки Самара областного центра.

Установлено, что на мосту «Самарский» его балансодержателем в темное время суток не обеспечено освещение указателей, предназначенных для поддержания безопасности судоходства на внутренних водных путях. Отсутствие подсветки может привести к транспортным происшествиям в навигационный период. 

В этой связи заместителем Куйбышевского транспортного прокурора внесено представление главе администрации городского округа Самара, в отношении Департамента городского хозяйства и экологииобластного центра вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены. Арбитражным судом Самарской области виновное лицо привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Устранение нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей