Новости

Уфимская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием неизвестной женщины на железнодорожном пути в Уфе
  Текст

Уфимская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта в связи с произошедшим 07 октября 2021 года около 16 часов 35 минут (время местное) смертельным травмированием подвижным составом женщины на железнодорожном пути в Калининском районе города Уфы.

Установлено, что недалеко от платформы «1646 км» на перегоне станций Шакша – Иглино (вблизи коллективного садоводства № 40), машинист локомотива увидел женщину, двигавшуюся вдоль рельсов спиной к приближающемуся грузовому поезду. Машинистом был подан предупреждающий звуковой сигнал и применено экстренное торможение. Предотвратить наезд на женщину не удалось.

На место выехал заместитель Уфимского транспортного прокурора и следственно-оперативная группа Уфимского ЛУ МВД России на транспорте.

Транспортная прокуратура проверит обстоятельства, даст оценку действиям ответственных должностных лиц, при наличии оснований, примет меры прокурорского реагирования.

Личность погибшей женщины не установлена. В этой связи гражданам утратившим связь со своим близким родственником надлежит обращаться в Уфимское линейное управление МВД России на транспорте по адресу: г. Уфа, ул. Вокзальная, д. 47а или по телефону дежурной части  8 (347) 273-38-91.

Прокуратура обращает внимание граждан на соблюдение мер личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Помните, что от вашего неосторожного поведения могут наступить необратимые последствия.

Распечатать Архив новостей