Новости

Суд удовлетворил требования прокурора о блокировке сайтов о продаже сильнодействующих лекарственных препаратов
  Текст

Чувашская транспортная прокуратура по результатам проведенного мониторинга сети Интернет выявила сайты, предлагающие приобрести за рубежом сильнодействующие лекарственные препараты, свободный оборот которых на территории России ограничен.

При этом вход на указанные ресурсы был свободный, регистрация пользователей для доступа не требовалась.

Указанные препараты являются анаболическими средствами, предназначенными для наращивания мышечной массы, и содержат в своем составе сильнодействующие вещества тестостерон, метандиенон, станозолол, оксиметолон и оксандролон. Распространение этих веществ для применения не в медицинских целях запрещено и влечёт уголовную ответственность по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта). Кроме того, за нарушение правил реализации лекарственных препаратов установлена административная ответственность по ст. 6.33 КоАП РФ.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В этой связи прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании информации в сети Интернет запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Канашским районным судом Чувашской Республики 05 октября 2021 года требования прокурора удовлетворены. Доступ к сайтам заблокирован.

Распечатать Архив новостей