Новости

После вмешательства Владимирской транспортной прокуратуры суд обязал оснастить базу авиационной охраны лесов
  Текст

Владимирской транспортной прокуратурой в ГБУ ВО «Владимирская база авиационной охраны лесов» проведена проверка исполнения требований законодательства при организации оператором аэродрома аварийно-спасательного обеспечения полетов.

Установлено, что здравпункт базы не оборудован аппаратом для искусственной вентиляции легких, отсутствие которого может негативным образом сказаться на здоровье граждан при организации и выполнении поисковых, аварийно-спасательных и пожарных работ по спасению пассажиров и экипажа воздушных судов.

В этой связи Владимирским транспортным прокурором начальнику базы внесено представление, по результатам его рассмотрения должностными лицами ГБУ ВО «Владимирская база авиационной охраны лесов» меры по оборудованию здравпункта не предприняты.

С целью обязания устранить нарушения закона Владимирский транспортный прокурор обратился в Ленинский районный суд г. Владимира с иском к ГБУ ВО «Владимирская база авиационной охраны лесов».

Судом требования транспортного прокурора удовлетворены, ответчиком решение суда исполнено, здравпункт авиабазы оборудован аппаратом для искусственной вентиляции легких.

Распечатать Архив новостей