Новости

В Мордовии вынесен приговор по уголовному делу о неправомерном обороте средств платежей
  Текст

Ленинским районным судом г. Саранска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Республики Мордовия. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных
ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Суд с учетом доказательств, представленных государственным обвинителем Рузаевской транспортной прокуратуры, установил, что в декабре 2017 года и январе 2018 года подсудимый, являясь учредителем организации, открыл 2 счета в различных коммерческих банках, расположенных на территории Республики Мордовия. Банковские счета могли дистанционно обслуживаться с использованием телефона и электронной почты. Полученные при их открытии электронные средства платежа он передал третьим лицам, которые в дальнейшем осуществили неправомерные переводы и вывод денежных средств с банковских счетов на общую сумму более 5 млн. рублей.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимого и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет со штрафом в сумме 110 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении неустановленных лиц, осуществляющих незаконные переводы и вывод денежных средств, уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается.

 

Распечатать Архив новостей