Новости

В Мордовии вынесен приговор по уголовному делу о мелком взяточничестве
  Текст

Мировым судом судебного участка № 2 Ковылкинского района Республики Мордовия вынесен обвинительный приговор в отношении ранее несудимого жителя Ульяновской области. Он признан виновным в совершении коррупционного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 УК РФ (покушение на мелкую взятку, то есть дачи взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем Рузаевской транспортной прокуратуры доказательств, установил, что 29 декабря 2021 года сотрудниками транспортной полиции выявлен мужчина, который распивал спиртосодержащую продукцию в ходе следования в пассажирском поезде сообщением «Москва - Челябинск». Желая избежать привлечения к административной ответственности, житель Ульяновской области предложил полицейскому вознаграждение в размере 2 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Однако преступные действия злоумышленника до конца доведены не были в связи с отказом правоохранителя от незаконного вознаграждения.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя и с учетом данных о личности подсудимого, назначил наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей