Новости

В Самаре суд признал местного жителя виновным в использовании подложного документа
  Текст

Ленинским районным судом г. Самары вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Самарской области Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа).

Суд с учетом доказательств, представленных государственным обвинителем Куйбышевской транспортной прокуратуры, установил, что в июле 2022 года в акватории реки Волга, вблизи г. Самары 55-летний местный житель управлял маломерным судном «Silver Eagle». При проверке документов он предъявил сотрудникам Центра ГИМС ГУ МЧС России по Самарской судовой билет, в котором оттиск печати о проведении ежегодного технического освидетельствования на годность судна к плаванию имел признаки подделки. Кроме того, установлено, что такое освидлетельствование судно в  2022 году не проходило. 

Обстоятельства использования подложного документа установлены в ходе проверки, проведенной Куйбышевской транспортной прокуратурой совместно с сотрудниками Центра ГИМС ГУ МЧС России по Самарской области. Её материалы послужили основанием для возбуждения данного уголовного дела.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев, с установлением определённых запретов.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей