Новости

Приговор по уголовному делу о получении взяток преподавателем высшего учебного заведения вынесен судом в Самаре
  Текст

Мировым судом Октябрьского района города Самары вынесен обвинительный приговор в отношении преподавателя одного из высших учебных заведений города Самары, осуществляющего подготовку специалистов в сфере транспорта. Она признана виновной в совершении пятнадцати преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, т.е. получение взятки через посредника в размере, не превышающим десяти тысяч рублей).

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем Куйбышевской транспортной прокуратуры доказательств, установил, что в мае 2021 года педагог по договоренности со старостой группы получил от пятнадцати студентов денежные средства по 8 тысяч рублей с каждого за проставление им в зачетные книжки и зачетные ведомости положительных отметок без фактической проверки их знаний за успешную защиту курсовой работы и сдачу экзамена. Преступления выявлены сотрудниками транспортной полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем Куйбышевской транспортной прокуратуры квалификацией действий подсудимой и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с конфискацией предмета взятки в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу. Уплата штрафа находится на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей